Nationale 2- Encore des regrets mais toujours de l’espoir

Nos Caladois avaient rendez-vous à Nevers ce samedi soir, animés par le désir de se racheter après une défaite à Dijon lors de la première journée et un match nul face à Beaune lors de la seconde journée. Nos joueurs avaient soif de victoire, mais le destin en a décidé autrement.

Dès le début du match, nos vaillants Caladois ont imposé leur rythme, se forgeant une défense solide autour des piliers Clément Grellier et Mario Sompohi.

Seulement 10 buts encaissés lors de ce premier acte témoignent de leur détermination.

L’attaque, quant à elle, était en place avec 14 buts inscrits. La première mi-temps était maîtrisée, mais le gardien de Nevers montrait des signes qu’il était dans une grande forme, rendant chaque tentative de marquer difficile.

Les Caladois partaient au vestiaire avec une avance au score : 10-14.

La seconde mi-temps s’est déroulée dans la même veine, avec nos Caladois maintenant l’avantage et gérant le score. Toutefois, le grain de sable est venu enrayer la machine. Mario Sompohi a écopé d’un carton rouge direct, laissant ses coéquipiers seuls sur le terrain. Une période difficile s’est ensuivie, avec une nouvelle sanction de deux minutes infligées à Jeremy Mallet, permettant aux joueurs de Nevers de revenir au score.

Une fois de retour en égalité numérique, nos Caladois retrouvent de la stabilité dans leur jeu. Dans les derniers instants, Maxence Douriaut a eu une opportunité avec un tir à bout portant de passer devant au score, mais malheureusement, il a manqué le cadre. Dans un ultime retournement de situation, le capitaine de Nevers a marqué un tir décisif, crucifiant nos Caladois qui repartent avec, une fois de plus, des regrets.

La copie était presque parfaite, mais il manquait simplement une pincée de réussite pour inverser le scénario. Score final 24 – 25.

Nos joueurs auront fort à faire dès samedi prochain en recevant l’équipe de Semur en Auxois. Ce match s’annonce déjà capital, et nos Caladois sont plus que jamais déterminés à se racheter et à décrocher une victoire qui leur échappe encore, mais dont l’espoir demeure intact.

Le Villefranche Handball continue de travailler avec acharnement pour faire briller ses couleurs et donner aux supporters de nouvelles raisons de se réjouir.